年度租稅行事曆
財產規劃季報
財產規畫案例
首頁APP認證Q&A
一、我在壽險界服務,取得『APP財產規劃師』對我有何助益?
目前台灣壽險市場,投保率早已超過100%,再加上保費大幅調漲的衝擊, 保單在純生命風險控制的需求空間將十分有限,但從財產規劃的角度切入,還有許多民眾在不了解人壽保單其實扮演了資產保全與資產傳承的重要功能,所以身為壽險菁英的您,若能針對保戶在生命風險之外的需求,提供全方位財產規劃的計劃,您將從客戶的壽險顧問,提昇成為專業尖端的『APP財產規劃師』。
二、APP財產規劃師的專屬服務有哪些?
協會只專注提供優質的服務予APP財產規劃師,讓規劃師擁有更先進的規劃技術及資源在市場上打仗,因此,我們不大量培訓財產規劃師,我們專注於養成財產規劃師擁有財產規劃的絕佳技術。
  • 提供結合專業與行銷的最新財產規劃課程教授。
  • 一對一個別客戶需求分析、規劃以及協談。
  • 小組個案交流,增進實務經驗。
  • 協助舉辦財富講座,以seminar selling方式,再創行銷契機。
三、為什麼考試資格要有「在職」的限制?
由於『APP財產規劃師』在提供財產規劃的過程中,必須恪遵現行相關法令,而無論是在金融業或壽險業服務,在職員工都必需謹守其服務單位的從業規範,其規範內容多與國內法令相符,為避免『APP財產規劃師』成為個人執業,沒有金融機構對其執業行為或建議工具有所約束,故『APP財產規劃師』在考試資格的標準上即有「在職」的規定,而且若您報考時符合「在職」的規定,卻在取得資格後離職,則其『APP財產規劃師』資格也會隨即取消!
四、我不在壽險業服務是否就無法成為APP財產規劃師?
是的,目前APP財產規劃師只對壽險從業人員舉辦應試,未提供其他行業的精英參與,敬請見諒。
五、取得APP財產規劃師認證後,是否永久保留此資格?
APP財產規劃師有效期限為期一年,從每年7月1日至隔年6月30日止,期間必須參與「APP財產規劃師研討會」、及不定期的「續證課程」、「深度研習營」等,才能取得續證資格,來年繼續再以APP財產規劃師身份為客戶服務。
六、何謂『APP財產規劃師研討會』?
財產規劃師聯誼會是由全體規劃師所組成,分為北、桃竹苗、中、南區,各區間常態性的舉行聚會,會中各人將進行中的個案做一報告,並由協會講師及其他規劃師提供專業規劃建議及個案處理技巧傳授,達到共同成長、共同分享、共同榮譽的目標。
七、何謂『續證課程』?
由於財產規劃工具日新月異且法令時有所修訂,每年定期專業進修成為一位具競爭力的保險財產規劃師所必須具備的。協會每年將發表最新財產規劃技術,結合實務個案經驗讓全體財產規劃師互動、研討、交流,讓財產規劃師每年都能與時並進,走在專業的前端。
八、我對財產規劃有興趣,是否可參加協會所舉辦的課程?
協會的專業訓練課程僅提供APP財產規劃師進修之用,一般社會大眾無法參與;不過協會除了財產規劃專業人員的考選培訓之外,也致力於財產規劃觀念的宣導與推廣,所以不定期會舉辦公開的演溝、研討會、公聽會、記者會或諮詢服務等,相關活動訊息將會公佈於工商時報、經濟日報等專業報章,均歡迎有興趣的民眾共襄盛舉。
九、『APP財產規劃師』是否為國際專業證照?
與一般源自於美系或歐洲的國際證照不同,『APP財產規劃師』為一完全針對亞洲華人地區金融保險公司從業人員所舉辦的專業認證,內容強調實務用與專業,並結合當地的法令、稅務背景、財產規劃工具與客戶資產規劃偏好,將財產規劃真正的落實於客戶中,真正達到專業與實務的結合。
本會地址地圖傳真電話 | 網站建議 | 網站導覽
地址:110台北市信義區基隆路二段51號5樓之4|電話:(02)2735-7733|傳真:(02)2735-9922
Copyright © 中華民國個人財產規劃人員協會 All rights Reserved.