年度租稅行事曆
財產規劃季報
財產規畫案例
首頁財富話題財富管理新趨勢
什麼是財富管理?財富管理不只是賣商品,每個人都想把錢累積得越來越多,這大概是所有人的夢想;每個人也都會去運作把稅降到最低,但遺產贈與稅率已經降到10%的情況下,父母親一次把1,000萬移轉給小孩,父母親必須開始面對一個問題,稅根本不是重點,重點是什麼時間點把財產移轉給小孩是恰當的?這1,000萬對小孩來說到底是加分還是扣分?三分鐘想不出來答案,想三年也很難有答案,這就是財產規劃、財富管理,父母親其實是很難下決定的。

真正的財富管理其實是管理財產,財產到底要怎麼管理?這是一嚴肅的問題,財產最大的問題不是財產本身,是管理財產的智慧,有智慧的管理才能讓這個財產變的很健康、很快樂,讓自己在財產中幸福地去享受它,且財產在自己、配偶和小孩間快樂的持有,讓整個家庭都可以快樂的使用這個財富,在安排的制度中,享受天倫之樂,這就是真正的財富管理。

本會地址地圖傳真電話 | 網站建議 | 網站導覽
地址:110台北市信義區基隆路二段51號5樓之4|電話:(02)2735-7733|傳真:(02)2735-9922
Copyright © 中華民國個人財產規劃人員協會 All rights Reserved.