全部活動和新聞

分類查詢:
  • 用往生者存款繳遺產稅 繼承人可採多數決定奪

    2018-08-14
    如果繼承人想要用過世者的存款繳納遺產稅,只要人數過半且獲配遺產超過半數總額的繼承者們同意就可逕行扣繳;另外,如果是獲配的遺產超過3分之2的繼承者們同意也能直接扣繳。
  • 用愛為幸福加分!

    2018-08-10
    人們終其一生,在學業和事業上努力不懈,從建立家庭到完成每個人生階段任務,都是不簡單的過程。其中財富與資產的累積,是退休後能安心生活的依靠,在確保退休生活無虞後,財富如何妥善傳承,且不造成子女的壓力與紛爭,便是人生最後階段的重要課題!
  • 公證遺囑,讓愛傳承

    2018-08-10
    財產規劃中最重要的是「人」,讓客戶在面對人生重大打擊時,能有效妥善地做好規劃,完成客戶的心願,照顧心愛家人,同時達到財產的傳承與保護,也讓家人在經歷傷痛時,仍有力量繼續前進,帶著愛與祝福好好生活。
  • 無償借店面仍須按租賃行情計稅

    2018-08-08
    無償或是低價租借房子給親友做營業用途,仍須按當地行情計算租賃收入,若無法出具其單據,則按照43%列為必要費用、並以剩下的57%金額列入所得稅計算稅率。
  • 「房產節稅全攻略, 幸福傳承富三代」講座

    2018-08-08
    不動產如何規劃最節稅?如何讓資產的轉移及傳承發揮最大效益,既能照顧自己與家人又能富過三代?
  • 被繼承人生前已出售土地而未辦移轉登記仍屬遺產

    2018-07-25
    被繼承人生前已出售土地而未辦移轉登記仍屬遺產則,不過,該筆應移轉給買受人的土地,亦屬被繼承人生前未清償的債務,所以可列遺產價值的數額申報為未償債務扣除額。另外如果還有未收的土地尾款,則屬被繼承人遺留的債權,也必須併入遺產中申報。
  • 申報遺產稅常見八大缺失

    2018-07-20
    被繼承人死亡遺有財產者,納稅義務人應於被繼承人死亡之次日起6個月內,向被繼承人死亡時戶籍所在地國稅局辦理申報。常見申報遺產稅時易漏未申報之財產如內文,請多加留意。 
  • 夫或妻一方行使剩餘財產差額分配請求權,准予申請不課徵土地增值稅

    2018-07-04
    夫妻離婚或婚姻關係存續中將法定財產制變更為其他夫妻財產制,夫或妻一方依民法第1030條之1規定行使剩餘財產差額分配請求權而移轉土地,准依土地稅法第28條之2規定申請不課徵土地增值稅。
  • 「房產節稅全攻略, 幸福傳承富三代」講座

    2018-06-01
    您知道不動產如何規劃最節稅?資產的轉移及傳承如何發揮最大效益,既能照顧自己又能保障家人的生活?
  • 全方位規劃,守護心愛家人

    2018-05-10
    財富的目的是用來照顧心愛家人,讓自己年老能快樂享受一輩子打拼的成果,財富運用得宜,是家庭和諧幸福傳承重要關鍵。用完善的制度,考量各種風險和客戶的需求、家庭背景,讓客戶能無後顧之憂的持續照顧自己與所愛的家人。

  • 鮭魚返鄉,台商資產規劃

    2018-05-10
    在全球CRS追稅新制下,未來兩岸租稅協議生效,兩岸三地的資產移轉與配置,均需擬定整體策略,財產規劃師的職責就是提供專業與建議,確保客戶的資產能達到節稅、保全、財富傳承等最大效益。
  • 106年度綜合所得稅結算申報大補帖!

    2018-04-03
    106年度綜合所得稅申報大補帖!免稅額、扣除額、基本生活費計算、級距表詳情請見圖表。