網頁設計

全部活動和新聞

分類查詢:
  • 吳自心:全球CRS已課千億美元稅收

    2019-07-12

    全球已有108個國家簽署CRS協定,外籍人士在其境內帳戶資訊將被交換回母國,截至今年6月,全球CRS已成功課到1,070億美元,挹注各國稅基。


  • 財部:三狀況不適用租稅協定

    2019-06-27

    財政部近日公布函釋,如果租稅協定國企業在我國有所得,依規定可申請租稅減免,但如果涉及到代理人、借名登記或紙上公司型態,則不得適用租稅協定。


  • 房貸忘了繳不用怕,7月起違約金從寬計算

    2019-06-26

    金管會25日宣布,若房貸借款人因出國、忘了繳款,出現「非連續違約狀態」,銀行僅能就「當期未繳房貸本金」計算違約金及遲延利率,不得用未償還的總房貸餘額或當月應繳本息計算。


  • 透過信託留才 公司可祭三招

    2019-06-20
    信託公會指出,其實善用信託可以讓企業留才,包括員工持股信託、員工福儲信託、安養信託都可善加結合利用。
  • 最快6月底三讀 境外資金匯回專法過初審 嚴防炒房

    2019-06-03
    立院財政委員會30日完成《境外資金匯回管理運用及課稅條例》審查程序,最快可在6月底臨時會三讀通過。財長指出海外資金回來有5%自由運用,但不得投資房地產,等於五年內所有資金都不得投資不動產。
  • 身障安養信託 拒高風險商品

    2019-05-28

    為鼓勵身心障礙者成立安養信託,金管會近日已完成修法,讓身心障礙者信託增加三大保障,包括信託財產的投資範圍限定、信託管理費收取限制、信託財產的支付彈性等都有更詳盡的規範。


  • 2019.05.17第一屆信實國際財產規劃師授證典禮暨海外信託授課

    2019-05-20
    第一屆信實國際財產規劃師授證典禮於香港舉辦,通過認證的國際財產規劃師盛裝出席授證典禮。授證典禮前由羅友三會計師,與協會吳鎔任秘書長授課海外信託規劃課程,讓規劃師們精進國際資產規劃專業。
  • 2019/04/23財產規劃師全區研討會

    2019-05-15
      兩個月一次的財產規劃師研討會,規劃師齊聚一堂,學習最新的資產規劃專題,邀請專業律師授課、資深規劃師授課分享規劃案例、秘書長好書分享與案例解析,透過交流彼此珍貴經驗,共同提升專業資產規劃技術。
  • 信託,讓愛與財富順利傳承!

    2019-05-10
    一個好的財產規劃,就是能全面為客戶設想,量身打造,除了節稅效果外,更要讓財產能順利傳承、照顧心愛家人,還能確保退休生活無虞,這才是完善的財產保護計劃。透過專業的學習,協助客戶完成財富傳承與守護家人的心願,是財產規劃師的職責所在
  • CRS追稅下,台商資產規劃

    2019-05-10
    台灣CRS正式於實施,2020年將進行第一次交換資訊。未來台灣居民在海外的金融帳戶若未誠實申報相關的稅負,隨著CRS帳戶資訊自動交換,稅務風險逐漸升高。因此,境外的財產除了應注意當地國的稅負外,仍須留意是否涉及台灣的相關稅負。
  • 不動產較現金贈與,更具節稅效益 首季贈與移轉棟數年增1.9%

    2019-05-08
    在房地合一稅實施後贈與移轉大幅減少,不過2017年5月後遺贈稅率改累進稅率,因不動產較現金贈與具節稅效益,加上年輕人購屋負擔壓力仍大,使生前不動產贈與比例逐年提高。
  • 8/13「房產節稅全攻略, 幸福傳承富三代」講座

    2019-05-08
    不動產如何規劃最節稅,您知道嗎?房地合一新制下,房產移轉要注意那些細節?在新遺贈稅率20%的情況下,您的資產應如何移轉與傳承?財產如何發揮最大效益,照顧自己與心愛家人?邀請您一起,掌握最新不動產節稅及資產規劃的實用資訊!